УТРО

Наталия Лепс
Струились заревом рассветы,
Росу роняя на цветы.
Ах, где ты, сказочное лето?
Мой сон вчерашний, где же ты?

…Сгоняя прочь ночи прохладу,
Луч будит светом сквозь стекло,
И запах спелой вишни с сада
Упрямо просится в окно.

А петушиный крик настырный
Волною катится в тиши,
Передавая весть, что утро
Коснулось заспанных вершин.

И кружевные вьются тени,
Врастая в балки потолка.
На ощупь пробираюсь в сени,
Едва избавившись от сна.

Люблю я, утро, твои звуки!
Ты песнь родившегося дня!
Люблю, как солнце тянет руки,
Чтоб поскорей обнять меня.

Зажмурюсь от любимой ласки,
Напьюсь колодезной  воды …
Тогда так ярки были краски,
И дед тогда был молодым.

Высокий, молодой, красивый,-
На давнем фото он такой…
Сейчас же - ловко косит сено,
След оставляя за собой…

И вот, ни с чем уж не сравнимый,
Манящий запах от блинов;
Сметана, мёд и дух малинный,
Шкварчанье жареных грибов…

Обычный деревенский завтрак –
Не отказалась бы сейчас,
Но в городских ежовых лапах
Силён бесчувственный альянс.

Мне повезло пожить в деревне,
И утренний вдохнуть покой.
Поверь, что жизнь твоя ущербна,
Несчастный житель городской.
12.09.2011г.