Не семнадцать

Евгения Салло Головина
Павел Покровский
http://www.stihi.ru/2011/08/28/2287
Мне б в твоих зелёных…

Мне б в твоих зелёных утонуть...
так, чтоб твой Lancome ничуть не смазать...
Ты всегда хотела по чуть-чуть -
там, где мне хотелось всё и сразу...

Хлопнешь дверью, и душа вразнос,
а к утру похмелье с перегаром.
Ты всегда была ручной до слёз –
там, где так удобно быть вульгарной...

Жаль, что приручил не я один...
вечера, банкеты, встречи, лица...
Ты всегда металась без причин –
там, где нужно взять и приземлиться...

Жаль, что неизвестно – кто ручной,
вряд ли та, что так умеет слушать.
Вот и удивляешься порой -
кто к кому залез с ногами в душу...   

Знаешь… я сумею быть любым,
для того, чтоб ты смогла вернуться.
Так и передай своим «ручным» -
перебьются, суки, перебьются...

 ПАРОДИЯ
Не семнадцать

Мне б в твоих зеленых утонуть,
В карточках, браслетах и алмазах,
Не семнадцать - поздно по чуть-чуть,
Хочется давно мне все и сразу.

Сейф откроешь, и душа в разнос,
Одарю улыбкой лучезарной.
Быть смогу я и ручной до слез,
И совсем не трудно быть вульгарной.

Жаль, что говорят, ты - голубой,
Может быть - подкрашены ресницы.
Но вцепилась намертво рукой -
Мне давно пора уж приземлиться.

Жаль, они тут ходят косяком,
Отошью всех, вывернусь наружу.
Прикоснуться лишь дозволь бочком,
Вмиг с ногами заползу я в душу.

Знаешь, я приму тебя любым,
Благоверной чтоб твоей проснуться.
Так и передай всем голубым:
Перебьются, суки, перебьются.