Про остров Валаам

Дерюга Иван
  Корабль  - по морю, по волнам
  Плывет на остров Валаам.
  Туристы с борта вдаль взирают:
  Желанный остров ожидают,
  И радость встречи предвкушают...

Прекрасен остров Валаам,
Он издавна известен нам...
Здесь Русью веет, стариной -
Горды мы этой стороной.

Умельцы всё здесь возвели,
России в дар преподнесли...
Мы славим рук людских творенье:
Всё, всё достойно восхищенья.

Как чудо Севера - наш Валаам:
Хвала российским мужикам -
Талант, уменье проявили,
Всё на века соорудили.

Порой наш патриарх Кирилл
Сей остров кратко посещает.
За Русь Святую он молит,
Ей блага жизни предрекает.

Скалистый остров - среди моря,
России - славный бастион.
Свидетель битв, людского горя...
Всё повидал и выжил он.

Какая прелесть здесь - природа!
(Бывает, хмурится погода).
Закаты яркие, восходы:
Достойно всё хвалебной оды.

Туристов Валаам влечет
(Их с хлебом-солью всегда ждет)...
Плывут большие теплоходы
И бороздят прибрежны воды.

Живи Карелия и Валаам,
Живи ты Русь моя Святая...
Твоим прекраснейшим местам
Пою псалмы не уставая...
   Сентябрь, 2011г.


Остров Валаам. Валаамский монастырь.
Фото из Интернета.