Встреча

Юлия Загородняя
Тихий дождик стучит в окно,
У тебя на душе печально...
Вы расстались давным-давно,
Ты сегодня его повстречала.

Он такой же, такой же как был,
Тот же милый, добрый, красивый...
А какие слова говорил!
Ах, какой ты была счастливой!

Ты любила, и он любил,
Были вместе вы, были рядом.
А сегодня тебя проводил
Он холодным, нелюбящим взглядом.

Чёрной кошкою пронеслась,
Пробежала меж вами разлука.
Ты его тогда не дождалась,
Для тебя это было мукой...

Не пришел и на следующий день.
Он покинул тебя, он покинул.
А на сердце осталась тень,
Словно кто-то платок накинул.

Не могла ты его забыть,
Ты искала и днем, и ночью.
Ты хотела, хотела любить,
Только сердце его не хочет.

Он сегодня мимо прошел,
Проводил тебя колким взглядом,
Он другую под руку вел,
Твое сердце ему не надо.

Ты хотела его догнать
И просить, чтоб к тебе вернулся,
Но тебя он не хочет знать
И на крик твой не оглянулся.

Ты не можешь его забыть...
Почему он тебя оставил?
Он не сможет тебя любить,
У него ведь любовь без правил.

Тихий дождик стучит в окно,
У тебя на душе печально.
Вы расстались давным-давно,
Ты сегодня его повстречала...