Невозвратность

Хельга Цепеш
Подавись моим телом, любимая, 
Терпкой кровью моей захлебнись. 
Посмотри, как на листьях осиновых 
Умирает твой маленький принц. 

Зачерпни мою душу ладонями - 
И пролей на чернеющий лёд. 
Я не сплю, я смотрю сквозь агонию, 
Я был там, где никто не пройдёт. 

Не скорбел об ушедшей невинности, 
Не смеялся над скорым концом, 
Но не верил твоей безобидности, 
И не смел повернуться лицом. 

Оторви мои руки от плеч своих, 
Помоги мне тебя потерять. 
Ты ушла по дороге беспечности - 
Я утратил способность дышать. 

Быть мужчиной мне больше не хочется, 
Быть собой я уже не смогу. 
Догорает мое одиночество, 
Словно тряпка на грязном снегу. 

Для тебя я остался невидимым, 
Для меня ты не стала чужой. 
Забери мою веру, любимая, 
Пусть забудет дорогу домой...