плюсминус

Юлия Али
Она на вид апельсиново-заводна,
со смыслом расхристана, солнечно-батарейна.
Такой механизм, что пружинка и не видна,
не сжата т.е. никогда не сорваться ей, но
она доставляет. В смысле, всегда – хлопот.
Приходит, уходит и молча качает воздух
по правилам двух замечательно псевдо-взрослых –
рот в рот.

Ему параллельно всё чаще и всё сильней,
он в поиске вечном, свободен и своенравен.
Считает /и подтверждает/ что в полном праве
вертеть, как захочет, мечтами других людей.
Его пробивает на искреннее хаха,
но взгляд остаётся чудовищно отрешённым.
Он думает часто, что резок или смешон. Так
становится осью нервического стиха.

Она бывает серьёзней бакарди блэк, вот взять – и залить глаза.
А он –  весельчак и грешник.
Киотская гейша-трансформер и бой-Тарзан.
И я всё равно не смогу тебе рассказать
откуда такая нежность.