ловец бессонниц

Тина Незелёная
не сплю, не верю, каясь - не молюсь -
послушница горда и непослушна
ловец бессонниц - крестик рамы - плюс
луна - волдырь, щекасто-золотушна

я не о том...пусть яблони молчат,
роняя мякоть в глушь ночного сада
ловец бессониц - чутких окон взгляд
и дождь-остуда, кара ли, награда

сырого неба серое сукно
в сезон дождей у хляби входит в моду
ловец бессонниц - тёмное окно
дом перепончат выходами в воду