1. Баба Нюра и теть Зина

Мим Олег Попов
Как-то утром, выходя из магазина,
Повстречались две подруги—
Баба Нюра и теть Зина.
-- Слышь, баб Нюр, слыхала новость?
К Машке сын приехал из Москвы!
-- К энтой, что ли, замарашке?
-- К ней же, к Зайцевой Марии.
-- Ну и что он, как одет, что говорит?
--Рассказать , душа претит:
Весь в бирюльках и серьгах,
Словно девка, напомажен. Весь в деньгах.
Сразу видно , не ковбой.
Так сказал своей он Машке:
« Я , мамаша – голубой. Мужики за мной гурьбой.
Подарили мне квартиру и раскошную машину.
Скоро замуж выхожу , по знакомству на пляжу».
-- Ой ты, господи, прости!
-- Баба Нюр, не голоси. Плачем горю не поможешь.
Ну пока, прости, бегу.
Надо в садик забежать. Как вот их, детей, рожать?
Убежала.
А баба Нюра, как оплеванная дура,
Только крестится молчком
И глядит на Машкин дом…