Инстинкт

Наталия Инютина

* * * *
Он по городу идёт,
Контролирует собак.
Не за деньги он живёт,
А живёт за так.
Он питается огнём
Улиц площадных,
Мы не думаем о нём,
Он – о нас одних.
Он залез в сердца живых,
Под крахмал рубах,
Время чувствуете вы,
Чувствуете страх,
А его – ни-ни! Он вмиг
Разгорается.
Кто успел, тот не постиг,
Как с ним справиться.
Он, как гнев, неудержим,
Он, как вечность, рек,
Он покров любых морщин
Презирает век.
Нет спасенья от него,
С ним – возможно, есть.
Он в любом из каждого,
Как Природы весть.
Человека ум ослеп,
Он же вдаль глядит.
Как насущной веры хлеб,
Нас ведёт… инстинкт.

Наталия Инютина