Бедолага

Ольга Дари
Живем без оглядки, встречаемся редко,
Жалея друг дружку во благо..
..Идет одноклашка, подружка, соседка -
Не взглянешь без слез.. Бедолага!
 Прикид секонд-хэнд и усталость во взгляде,
Морщинки, мешки под глазами,
Сутулая серость.. а я при параде,
Сдала на успешность экзамен..
Зачем ей, за что ей? Мужик не при бабках,
Детишек шумливых ватага..
И старость крадется на мяконьких лапках,
Ну, слово одно - бедолага!
А в школе - звездою слыла, примадонной,
Теперь и узнаешь не сразу..


Кивнула, окинула взглядом бездонным - 
И.. все разглядела, зараза:
Похожие дни, одинокие ночи
И слезы над стареньким фото..
Ни теплой постели, ни сына, ни дочи,
Послал бы Господь.. хоть кого-то!
Но я ведь - богиня красы и успеха,
Вне роли - ни вздоха, ни шага..
В глазах ее - жалость, и мне не до смеха,
Ведь я для нее - бедолага..