Почему не спишь, малыш?

Татьяна Кирьякова
Почему не спишь, малыш?
За окном летает стриж,
У кроватки дремлет тишь,
Только ты никак не спишь.

Почему, малыш, грустишь?
Разреветься норовишь,
Мирно спит уж весь Париж,
Только ты никак не спишь.

Засыпай скорей, малыш,
Звезды смотрят прямо с крыш,
День придет, коль ночь проспишь,
Сладких снов тебе, малыш!