Ангел мой, дай успеть...

Александр Купряков
Ангел мой!
Распростерши крыла,
Подари мне хоть каплю мгновений,
Чтоб коварная смерть не смогла
Уронить мою жизнь на колени.
Я ещё не успел рассказать
Остающимся
Про снегопады,
Про озёрную, тихую гладь,
Про дыханье вишнёвого сада.
Дай минуту одну,
Обратить
Лица их
К восходящему солнцу,
Недомолвок рубли заменить
На любви золотые червонцы.

Я уже за себя не боюсь –
ПОжил вволю, но гложет сомненье –
Когда кину Священную Русь,
Не объявят ли мне преступленьем,
Что в сумятице жизненных дней
Недолюбливал то, что давалось –
Ширь бескрайних кубанских степей
И дубрав подмосковных усталость?

Ангел мой!
Дай уверенным быть,
Что, слепые мои прегрешенья –
Неумение данность ценить, –
Не получат в других продолженье.
Сохрани!
Дай успеть полный вдох
Сделать старой, слабеющей грудью,
Прежде чем призовет меня Бог
В час предписанный,
В день правосудный.


                апрель 2006 г.