И снова солнце улыбнулось...

Тамита
Сегодня солнце улыбалось мило:
Осенний день собою украшало:
У клёнов листья, подрумянив ало,
Листву берёз слегка позолотило...
Оно так грело, что в глазах рябило,
И неба просинь чистотой сияла,
А ночью изморозь в траву упала
И в тёмных лужицах вода застыла;

И это всё уже однажды было:
Как ты любил меня, как я любила!
Но осень жизни чувства остудила...
И ты забыл меня и я забыла...

А нынче солнце улыбнулось мило
И бабье лето вновь засентябрило...