Крыжовник

Александр Кудряшов 13
            "...кто хоть раз в жизни поймал ерша или видел осенью
              перелетных дроздов,...тот уже не городской житель."
                (Чехов "Крыжовник")

Из дома выгнали взашей -
я переехал жить в бомжовник.
Читаю чеховский "Крыжовник"!
и вспоминаю про ершей.
Скорей в деревню,на озёра!
Не городской я,видно,житель.
Плывут мечтанья фантазёра
куда-то в сельскую обитель...

Да там же рай для алкашей!
Куда ни кинь - дары природы.
Плюс у соседей огороды...
плюс сковородочка ершей!
Мешая самогонку с пивом,
я наведу себе "ерша"...
Жизнь обещает быть красивой,
пусть даже буду без гроша.