Что мы ожидаем от наших любимых. Окончание

Михаил Васьков
                5

РОДИТЕЛИ И ДЕТИ

Венец любви- он должен быть достойным,
Как дорого, однако, он достается!
Ребенок – счастье, растет если здоровым,
А сколько радости приносит, когда он зразительно смеется!

Маленькие детки – маленькие «бедки»,
Детки большие, и «бедки»  большие,
Одаренный ребенок рождается не редко,
Дороги родителям детки любые!

Ждут от детей родители ответной ласки,
Любви, заботы, и поддержки,
Читали детям когда – то сказки,
Не могут же всю жизнь всем детям быть «указкой»!

Мучительно больно страдать от детей,
Получать физические и моральные «побои»,
Нам больно видеть глаза матерей,
За детей они переживают вдвое!

Наркоман и алкоголик,
Вор, насильник, жуткая шпана!
От описаний преступлений меня увольте,
Их мерзость полностью видна!

В глазах родителей всегда ребенок милый,
До самой старости дитем он остается,
Пусть даже не всегда он правый,
Горе детей в душах родителей эхом отзовется!


                6

ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

Родители дважды «создают» детей-
Родил и воспитал если достойно,
Без всяких ненужных там затей,
Правдиво было бы и очень просто!
Ребенок ласки ожидает,
Без ласки и внимания он страдает,
Избави Бог от мелочной опеки,
Тут всем делам положены нужные сроки!

Но баловство – причина многих бед,
Не бей ребенка никогда!
Родил детей – тем молчаливый дал обет
Примером быть во всем, всегда!

Неполная семья – исток детей страданий,
Не будь же здесь ты эгоистом,
Мало детям одних лишь только обещаний,
Их выполняй, пусть совесть будет тебе юристом!