Вечное студенчество

Татьяна Шеина
 Такая ночь – для чтения стихов,
 Для музыки, для скорости и ветра,
 Для дружеских бесед до первых петухов,
 Для тихих вечеринок в стиле ретро.

 В такую ночь грешно не закурить —
 Ее восторг вдыхаем вместе с дымом –
 И хочется начать, продолжить, повторить,
 Не веря в сказки о неповторимом.

 Закрыть глаза, послушать песню звезд
 С восторгом детским первого причастья,
 А после – крыльев взмах – и вылететь из гнезд
 На поиски неведомого счастья.

 С собой на память – только пару фраз,
 Улыбку и бессонницу впридачу…
 В такую ночь, мон шер, пожалуй, в самый раз
 Ловить за хвост случайную удачу…

 А если крылья все еще слабы,
 И не осилить им вселенской шири –
 Тогда присядь со мной под боком у судьбы,
 Представь, что мы одни остались в мире…

 Давай начнем беспечный тет-а-тет –
 И радости обсудим, и проблемы…
 Утихнет звездный хор – и ночь сойдет на нет,
 Но не иссякнут жизненные темы.

 А в миг, когда туман разрежет свет
 Проснувшегося радостного солнца –
 Шепнем «спасибо, ночь!», махнем рукою вслед…
 Она – как юность – больше не вернется…

 2002г.