Фантазёр

Анжелика Титаренко
Там за рекою, на опушке,
В большой бревенчатой избушке,
Ужасно страшный - так и знай!-
Живёт-бывёт Лесной Бабай.

Я маме с папою скажу:
"С Бабаем я давно дружу.
Не надо им меня пугать!
Я с ним вчера ходил гулять!
Мы пили чай в лесной глуши
И поболтали от души."

А мама головой качает,
Как будто мне не доверяет.
Вздыхает папа:
" Ну, сынишка,
Какой же ты  у нас врунишка!"

Однажды рыбу я ловил
И вот акулу подцепил.
С неё я счистил чешую,
Достал кастрюлю я свою,
Сварил уху и тут же съел.
На вкус акула так себе.

А мама головой качает,
Как будто мне не доверяет.
Вздыхает папа:
" Ну, сынишка,
Какой же ты у нас врунишка!"

Я самый сильный, самый смелый,
Мне по плечу любое дело.
Могу слона рукой поднять,
Могу до тысячи считать,
Могу съесть сто кило конфет,
С разбегу прыгнуть на буфет,
Могу ходить на голове
И с горки съехать на спине.
Есть кот учёный у меня,
Вы уж поверьте мне, друзья,
Что два плюс два, конечно, пять
Ему не трудно сосчитать.

А мне твердят всё:
"НУ, сынишка,
Какой же ты у нас врунишка!"
Но маме с папой дам отпор.
Ведь я не врун! Я - фантазёр!