Кухонные герои

Наталия Гунько
Опять по кухням сбор ребята?
Всё наболевшее туда?
Сказать открыто - страшновато:
"А вдруг придёт сильней беда?!"

В тепле, за рюмочкой с друзьями,
С кассет, Высоцкий где поёт,
С картошкой тёплой и салями
О трудной жизни спор идёт.

Забыв порою о приличьях
И про цензурные слова -
Власть кроют матом за двуличье,
Народ - что всё им трын - трава.

У всех решительность на лицах,
Пылают щёки, страшен взор!...
Но пробил час всем расходиться,
Оставив свой словесный сор.