Время

Сергей Веселовский
Бесстрастное, бесполое, пустое,
Тамбурмажор рождений и смертей,
Не мёртвое, и всё же не живое,
Гаситель и толкатель скоростей.

Как труд тяжёлый шахтного забоя
В секунды раздробившихся веков,
Вершим работу всуе над собою,
Из мальчиков ваяя стариков.

Пройдёт по кругу полный оборот,
А что потом? Каким Ньютоном Оно
В иной закон себя изобретёт,
От Слова первого и до Армагеддона?