Каждой нацией созданы дни для скорби

Роман Фат
Каждой нацией созданы дни для скорби
в основном послании  urbi к orbi
или наоборот, когда сами орды
входят в город, отмеченный ими в карте.

Где блестят металлы чешуйкой карпа
где в ходу рабыни, и в прошлом Карфа-
ген разрушен, где культы карго
с непременным условием  в виде оргий.

Но зато у храма дорийский ордер.

У истории есть незавидный выбор:
где сберечь от рыбы скелет от рыбы -
самый лучший выход, навряд ли Либер
сможет много оставить себе на память

ровно столько всегда сохраняет пламя.
Так и реки, одетые в эту наледь,
сбросив панцирь, весной начинают таять,
но уносят с собой валуны и глыбы.

Так что нам остаются речные глины.

Но, взглянув на нынешний вид у зданий,
затрудняешься выделить типы: ранний
средний, высокий периоды знаний:
все одно, настал парадиз бетона

с кирпичом, что, может быть, незаконно,
но зато отчетливо всем знакомо
так Иркутск, что двойник у столицы Коми
так что смысл империи – двигать камни

и покуда останутся только камни.