Матери нам словно воздух нужны

Костя Ёпрст
Дохнуло туманом в осенние дали,
но астры цветут в нашем старом саду.
Я с мамой своей по дорожке иду...
Вот так побродить мы давно с ней мечтали.

Ах, черт бы побрал все дела и заботы!
такая идет круговерть, кутерьма,
что вновь удивляется осень сама
и видеть ей это совсем не охота.

Ей хочется очень, чтоб мы оглянулись,
увидев  в багрянце и золоте лес,
всем сердцем к своим матерям потянулись.
Ведь мы - не хозяева. Гости мы здесь!

А жизнь, что нам матери дали когда-то,
она драгоценна, ей нету цены!
Пусть будет душа нашей лаской богата.
Ведь матери нам, словно воздух нужны.