Загадки для детей на конкурс

Руслан Харитонов
***
Что за рыжая плутовка
Так курей ворует ловко?
Хвост - пушистая краса,
Как зовут её? - ЛИСА!

***
Что за птичка на суку
Нам поёт ку-ку, ку-ку?
Всем в лесу она подружка,
А зовут её - КУКУШКА!

***
Косолапый я медведь
Что я есть люблю, ответь,
И что пчёлка нам даёт?
Ну конечно - сладкий МЁД!