Степь

Андрей Николаев 2
            Когда-нибудь закончатся все войны,
            Когда-нибудь мы ляжем на траву
            В сухую степь и там, что было болью
            Уйдёт с водой в земную глубину.

            Когда-нибудь зло не подменят правдой
            И правде всё нательное вернут,
            Не для расстрела золотой команды
            Не для кремля-для наших скоб и пут,

            И скорбные главою излечАтся
            Они прозреют и уколов вне,
            И жить по человечески пытаться
            Наперекор под брошенной судьбе.

            Когда-нибудь душа вернётся в тело
            Искрой божественной... мы перестанем пить,
            Не станет одиночества-созрело
            И зацвело желание любить.

            Корпоративных правил...рокот саун
            Вдруг выпадут нам рыжею листвой,
            Мы проиграли наш молчащий раунд   
            С плевками и разодранной страной.

            Пусть заповеди все пере-крестятся
            И смоет дождь вериги наших бед,
            И мы простим и как-то нам простятся,
            Мы будем жить по двести, триста лет.

            Когда нибудь петлю мне снимут с шеи
            Анафему похоронЯт и вот... степь зацветёт,
            И станет колыбелью,
            Как ясли пред волхвами,
            Боль пройдёт.

            Спустился ли шахтёр навечно в штольню,
            Остался ли пилот на высоте,
            Крушение,теракты-это больно,
            Чужой нет боли, всё моё везде.

            Мне надломили, мне порвали душу,
            Когда тянулся я хрипя до Бога пят,
            Мы убегаем по стеклу наружу
            И по стеклу опять ползём назад.

            Когда-нибудь к культяшкам припаяют
            Живые ноги, руки с головой,
            А блок посты "салага" обживает
            "салага" "не косивший" ставший в строй.

            Но а пока безглазые без гласа,
            Но а пока чеченский инвалид
            Рукой нащупывая свет, не зная часа
            И сам себя бинтуя-этим сыт.

            Когда-нибудь в мороз ударит выстрел,
            В поэта...
            Значит начали читать
            На истину всегда найдётся истин
            Не мой билет, но я готов принять.   
               
            Когда-нибудь закончатся все войны,
            Когда-нибудь мы ляжем на траву
            В сухую степь и нам не будет больно
            И кто-то тихо скажет-я живу.