Зарисовка из жизни королей и их вассалов...

Яна Левская-Колядич
Продрогшее тело
Ожогом согрела,
Пробила с оттяжкой боль.
Вы в праве и в силе.
И Вас не просил я
О милости, мой король.

Ваш разум тускнеет
И ранит больнее –
Сквозь тело – рука слепца.
Игрой лицемера
В меня Ваша вера
Отравлена до конца.

Плетей не миную.
Награду любую
Стерплю, чтоб вернуться в строй.
И черною тенью
Хранить каждый день я
Клянусь  твердо Ваш покой.

И смерть, что прибудет,
Приму своей грудью –
Удар отведу от Вас.
Я верен обетам,
Пусть Вы по навету
Не верите мне сейчас.