А нет никакого смысла

Сергей Кедрыш
А нет никакого смысла -
Ни в смерти, ни в жизни этой
Микробов толпы отпетой,
Колонии с неба пришлой,
Прижившейся в луже кислой.

Их создал когда-то разум
(Хороших богов артелью))
С хорошей наверно целью -
Одной заводной заразой -
Планеты засеять разом.

По принципу равновесья -
Создание биосферы,
С простейших до высшей эры
И всё из мельчайших бестий
(Из этих частичек - весь я))

Но так иногда бывает -
Фатальная энтропия
(За это учёных пилят)) -
Одна ДээНКа кривая -
И особь родилась злая,

Прожорлива, бес-принципна,
Изменчива до абсурда,
В режиме сплошного спурта -
Достигла вершины цикла
(Но жизнь на планете сникла))

Дурное дитя, без спросу
Гуляючи шаг за шагом -
Сгубило, что было благом,
Любви поперхнувшись дозой
И сгинуло... (без вопросов))

Микробы трудились снова -
Лепили с нуля до вышки,
Но всё накрывалось крышкой,
Повторно... (и право слово -
Программа была хреновой))

Ушёл огорчённый разум
(оставив котёл вариться) -
В другом уголке резвиться,
Где опыты - новой фазой...

И гибнет всё, раз за разом...