Конкурс Жизнь и Смерть Внеконкурсное

Парад Иллюзий
Вадим Ляндрес
(вне конкурса из-за объёма, очень жаль)

Девочка с косою


Пристрастилась к завтракам
на небесной кухне -
наградили фартуком :
"Выноси - протухнет !"

Но работа спорится -
слезы точат камень.
Кто-то платит сторицей,
я - вперед ногами.

Слабых, безалаберных
нанижу теснее -
ожерелье набрано
и уже тускнеет.

Да и тех, кто с плясками
“держит нос по ветру”,
награжу по-царски я -
шанкром, оспой, лепрой.

С докторами трения,
с близкими клиента.
Где вы, поощрения,
ордена и ленты ?

Драки с конкурентами
из отдела сбыта,
постоянной ренты нет,
но... тепло и сытно.

За стандарты качества
не дают медаль, но
убираю начисто,
уношу фатально.

Уж с моим-то норовом
участь незавидна.
Как же это здорово,
что меня не видно !

Стройная, саженная,
beauty, sexy, juicy,
что же отражения
в ваших снах стыжусь я ?

Да, отнюдь не манна я
и не Мальвазия,
только я ж гуманная !
Вот придет Мессия,

и родной покажется
девочка с косою...
Тетя, не подскажете,
как пройти к Сысою ?