Осенний бал

Марина Фаргус
Осенний вальс кружит сентябрь,
В прозрачном воздухе хрусталь,
Осенний бал! Мелькнула рядом
Ее червонная вуаль...

Так незаметно, неизбежно
Вступает осень в тронный зал,
Взмах головы полунебрежный -
Оркестр дружно заиграл.

И правит балом листопада
Ее Величество легко!
Без золотистого наряда
Не оставляет никого.

Вот дуб в мундире с аксельбантом,
В погонах, вышитых огнем,
Кружится в вальсе итальянском
С березкой в платье золотом.

Весь мир охвачен ярким танцем,
Порывом гаснущей мечты!
Последний акт еще остался,
Пред литаргией сна зимы...

В лазурном небе тают блики
Вечерних солнечных лучей,
В такт листопаду вторят крики
Прощальной песни журавлей...