Конкурс Жизнь и Смерть Участник 24

Парад Иллюзий
Скоро


Пой, мой свет. Иду на голос -
не замедлят кони бега.
Вторит скрипом санный полоз,
стонет ветер в иглах снега. 
 
Разливаются по яру
колоколен перезвоны.
Жестки сани, да бояре
постелили щит червоный.

Оставляя запах хвои,
догорает день за лесом.
Безнадежно волки воют,
провожая солнце к бесам.

Пой, краса, и мне приснится
терпкий вкус желанной встречи.
Вещий сон недолго длится -
мой не вещ, зато хоть вечен.

Пой, не медли - на ресницах
проступает первый иней.
В склепе губ устало биться
седце, шепчущее имя.

Пой, не жди, пока остынет.
Пой, как мне когда-то пела.
Отпевай меня, Княгиня -
причаститься не успел я.