Ленивое

Александр Зенкевич
По понедельникам надежда на покой,
Которой крепнуть целую неделю,
Потом предаться праздному безделью,
На все проблемы и дела махнув рукой.

Напропалую проваляться день деньской,
На стареньком диване, что в гостиной,
Пообещав жене прогулку с сыном,
Небрежно лень прикрыв осеннею тоской.

Очередные выходные позади.
Два дня мелькнули призрачной кометой.
Вчера ушло под воду бабье лето.
Его оплакали сентябрьские дожди.