К берегам...

Юрий Плисковский
Снова моя осень берёт разбег,
Серебром стало небо, золотом земля!
Для кого-то жизнь сумасшедший бег,
Но не для меня и не для тебя.

В листьях сентября погибает зной,
Как последний танец с высоты полёт.
Осень обезумев шепчется с луной,
Повинуя чувством, что каждый ждёт!

Припев:
Горечь осеннего вина тает на губах,
Эта ночь уже пьяна, потеряла страх.
Оду призрачных лесов принесёт туман,
Мы идём на чей-то зов к чуждым берегам!

К берегам...
К чуждым берегам.
К чуждым нам берегам!
Нам...

Гордость октября призрак холодов,
С силою сжимает хрупкие сердца.
И никто не знает, кроме старых вдов,
Какова цена надежды без конца!

Выжидает молча, свою мощь храня
Тот последний месяц опьяненный снегом.
Завершает осень песней ноября.
Для зимы открыв простор, куда мы следом!