Земляника

Татьяна Шеина
Это вестницы лета,
вобравшие солнечный свет;
Это капли росы,
обагренные кровью рассвета;
Это леса июньского
радостный, теплый привет –
Никому не придумать
светлее и ярче привета!


Я найду эти искры
  в зеленой оправе травы,
Соберу –
 и покажется небо синей и бездонней!
И, пьянея слегка
 от нахлынувшей вдруг синевы,
Протяну их тебе
 в узком ковшике теплых ладоней.

Июнь 1998г.