Мы были вместе, помню я...

Ольга Северинская
                Вариация на одноимённое стихотворение А.Блока

* * *
Мы были вместе, помню я...
Ночь волновалась, скрипка пела...
Ты в эти дни была - моя,
Ты с каждым часом хорошела...

Сквозь тихое журчанье струй,
Сквозь тайну женственной улыбки
К устам просился поцелуй,
Просились в сердце звуки скрипки...

9 марта 1899 (апрель 1918) А. Блок

Мы были вместе, помню я…
И ночь дышала сказкой звёздной,
И хруст шагов во тьме морозной,
Я в этот час была твоя…

И белой тайной снегопад
В кружении тихо опускался,
Когда любовью прикасался
К устам моим твой нежный взгляд…

19 сентября 2011 Ольга Северинская