В Николаеве осень

Александр Степанков
В Николаеве осень.
Ветер медленно носит
Листья по тротуарам,
Навевая печаль.
В Николаеве осень
И в небесную просинь
Тополей потянулась
Золотая свеча.

Задремали лиманы
И в далёкие страны
Собираясь, взлетают
На полях стаи птиц.
Но куда нам деваться?
Нам дано оставаться
Беспокойною стаей
Из друзей и границ.

Пусть прохладно ночами
На остывшем причале,
Но призывно и звонко
В небе чайки кричат,
Вспоминая о лете
Солнце ласково светит
И небрежно девчонки
Каблучками стучат.

Что ж, пускай мы не боги,
Но оставим тревоги,
Не подбиты итоги
И костёр не погас.
В Николаеве осень
И не нужно вопросов:
Время зрелости нашей
Всё расставит за нас.