Ветра ревут медведицей...

Надежда Ушакова 3
Ветра ревут медведицей,
метель под ноги стелется,
луна по небу катится...
Такая боль!Не плачется.

Что ж ты, Зима, наделала?
Всё чёрное - из белого.
Черна дорога торная,
и сердце моё - чёрное.

Землистыми глазницами
судьба смеётся - злится ли?

Судьба моя, разлучница,
возьми, чтоб мне не мучиться,
и эту нежность вешнюю,
и эту ревность грешную,
осколок сердца чёрного -
мне без него - зачем оно?..