Выбор

Анна Аристова 2
Жить бы себе, не тужить,
Но в Библии, в Новом Завете
Строки отметила эти, -
Строки острей, чем ножи -
Двум господам не служить.

Двум господам не служить, -
Выбрать земные коврижки,
Или раздумья у книжки,
(Выбор тяжелый не слишком,
Коль в безопасности жизнь), -
Но двум господам не служить!

Новых времен миражи
Хлевом манят и покоем,
Все ж сомневаться не стоит! -
Ради того ли нам жить.
Двум господам не служить.

Только никак не прожить,
Чтоб каждый день неумело
Не совершать то и дело
Выбор меж черным и белым,
Выбор меж трусом и смелым,
Выбор –а чем дорожить?
…Двум господам не служить.

P. S. А может быть, выбрать коврижки?
Домик, покой и картишки?
В доме - собачьи интрижки? -
А ради того ли нам жить? -
«…Двум господам не служить»