для внуков

Нина Егерь
Есть у нас собачка Найда,
позовёшь её-АЙДА..!
радосно бежит она и лает,
ведь она прекрасно знает,
коль её к себе зовут,
значит косточку дадут.


Воробышек за окном,
прыг-скок
не пускают его в дом,
прыг-скок.
на столе там крошки,
поел бы он немножко.

Белочка нашла дупло,
устелила дно его,
еловыми ветками,
чтобы мягко было спать,
вместе с детками.

Только начало темнеть
сели куры на насест.
Петя-петушок отважный
ходит рядом-такой важный.
Всё проверит,все-ль на месте.
 После этого он сядет с ними вместе.