Капкан

Анна Аристова 2
«...А сердце мучительно жаждет капкана,
и боли,
и слёз,
и бессонных ночей».
Александр Габриэль

Занялась душа пожаром,
Тонет в море кораблём -
Нагадали мне недаром
Встречу с новым королём.

Что мне масляные карты,
Что мне прошлого зола,
Коль с восторгом и азартом
Жаждет душенька пылать?

...Я сперва сопротивлялась,
Как умела, как могла,
Но когда в капкан попала,
Я пропала - поняла.

Я ведь помню эти стрелы
Озорного пацана,
Я от них огнём горела,
Без вина была пьяна,

...Я-то думала - остыла,
Успокоилась давно,
Отгорела, отлюбила,
Да повыдохлось вино,

Только - вот какое дело -
Распрямилась тетива,
И опять стрела запела,
И опять - едва жива.

...Занялась душа пожаром,
Тонет в море кораблём.
Нагадали мне недаром -
Встречу с новым королём.