Уход

Света Хохломская
Сорок лет.
Как червивое яблоко,
с ветки прыгнула вниз головой.
Разглядеть, близорукая, жаждала,
– кто герой?
Мерзкий червь –
не жучок, и не пташечка,
и не шмель –
навьи поезд рядили свадебный,
– верь, не верь.

Эта правда,
как кривды выеды,
сверху плесени анаша,
руки, в черных перчатках истины,
уронили в рай малыша…
          
Не стонала, не билась, не плакала,
с ветки разума не сошла,
просто тихо,
как возвращаются,
в смерть вошла…

                19 сентября 2011