Мокрый рассвет

Анатолий Саянин
Мокрый рассвет, задевая за крыши,
Медленно входит в город остывший.
В ветвях деревьев редкие листья,
Темною влагой время сочится.

Блеск фонарей меркнет в мокром асфальте.
На остановках дремлют собаки,
Расположившись, почти на сухом.
Каркает жутко стая ворон.

Каплями свет проникает сквозь тучи
И растекается в серые лужи.
Не просыхают за ночь зонты,
В жизни не видел столько воды.