Одичавшие стихи

Александр Волков-Андерсон
Одичавшие стихи

Ныряю в темные кусты я.
Там птичьи гнездышки пустые,
Там одичавшие стихи
Летают в зарослях ольхи.
Слежу за ними осторожно,
Но приручить их невозможно.
Рассыпались хмельные строчки —
В траве, как юные грибочки.
Напрасно их сорвать захочешь,
Лишь руки ты в росе замочишь:
Грибы становятся листами,
Виляют хитрыми хвостами.