Круги своя

Рената Свиридова
Никогда раньше
не смотрел в небо
           из такой бездны,
не молил холод
набивать душу
          до краёв, плотно,         
а теперь время               
стороны тёмной:               
          получай, бездарь,        
за игру в спички               
на листе белом!
         Нет бы кто отнял…

Никогда раньше
не ловил звёзды
         на словах падких
до людской веры,
а теперь жадно
         провожал взглядом,
сочинял следом,
как сказать много,
         но совсем кратко,
и травил душу
тишиной мёртвой…
         Нет бы взять яду!

Никогда раньше               
не искал сходства      
         в синяках лунных
со своей правдой:
ни себе счастья,     
         ни другим проку…               
А теперь тяжесть
всей земной тени
         пожинал, умник,
и серпу света –
нет бы что помнить! –
         подставлял щёку…