с душой для двоих

Анатолий Садчиков
Ко мне ты явилась небесной звездою
с дыханием жизни в ладонях своих.
Спасай меня, милая, звёздной водою,
рисуя на небе единственный штрих.

Да кто это жизнь отмеряет нам скупо,
что крест на ладони стал птицей судьбы?
Я трогаю волосы, руки и губы,
чтоб имя твое никогда не забыть.

За каждую родинку в лоне долины
я буду молиться тебе и богам,
чтоб губы, налитые соком калины,
к моим прикасались горячим губам.

И всё забывая, что прежде случилось,
я выполню с дрожью святой ритуал.
За что мне дарована чистая милость,
какую всю жизнь я напрасно искал?

Зачем ты приходишь небесной звездою
и падаешь каплей в чужой океан?
Спасти меня, милая, вечной водою
уже не способен красивый обман.

Но я до безумия всё же поверил
биению пульса в ладонях твоих.
И пусть принимает бездонное время
объятия тела с душой для двоих.