Здравствуй, Небо!

Александр Кноль
То ли вьюга, то ли свадьба
Расколола тишину?!
Поскорее разузнать бы!
Руки-ноги разомну –
По неезженым просёлкам
Забреду в волшебный лес:
Осень радостным лисёнком
Заливается окрест.
Листья, листья – словно лица,
Разноликая орда.
Под сосной, в чудном копытце –
Родниковая вода.
Золотистые иголки – 
Стройных лиственниц наряд –
Караулит на пригорке
Муравьёв лихой отряд.
Плачет липа возле речки:
Застудила левый бок.
Приобнял её за плечи
Приблудившийся дубок.
Тянут гуси на аркане
Ввысь Полярную звезду.
По расцвеченной поляне
Ветер катит бересту.
– До свиданья, Волк и Заяц! –
Крикну, радость не тая,
И взлечу, звезды касаясь,
– Здравствуй, Небо! Это я…

19 сентября 2011 г.