Река

Анастасия Арвада
Далеко, далеко её было начало...
Ручейком между трав протекала она...
И преград на пути повстречала немало...
Был стремительным бег и была тишина...

Но она свои воды вперёд всё катила...
Иногда напрямик, с шумом пену бросав.
В чём её мастерство и могучая сила?
В чём зеркальность её, что видны небеса?

Её воды служили на пользу, во благо.
В ней, что надо для жизни, черпал человек.
Она влагу давала полям и оврагам,
Устремивши к морям окончательный бег.

Наша жизнь - как река. Что несёт она людям?
И какие богатства дарИт для других?
Что же нынче в неё отражается буднях:
Клад любви и добра, иль поступков плохих?

Наши годы текут, приближаясь к кончине.
Вечность ждёт впереди, как реку океан.
Только что пронесём мы с тобой по долине?
Верить хочется всё ж, что нас ждёт Ханаан. *

Как хотелось бы мне, чтоб река моей жизни
Несла чистые воды тому, кто со мной,
Чтоб Господь мне сказал: "Послужила ты ближним,
Ты была отраженьем любви неземной".


* Ханаан — земля, обетованная Богом израильскому народу.
Небесный Ханаан - место, приготовленное Богом для Его искупленных.
В данном случае подразумевается Небесный Ханааан.