Всё это за одно мгновенье-Рождение

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Жизнь моя как лавочка торговца:
Вот лежат разбитые сердца,
Вот попытки выжить и бороться,
Вот минуты ожиданий без конца..." («Жизнь моя как лавочка торговца» Апрес Антонян)
***
Немало и немного нажил:
Умею я давить... на жалость...
Среди родных почти бродяжил...
И верность поменял на малость:

Заботу близких, их участье,
Обед на шару - почти за счастье...
Работу, чтоб не утрудиться...
И...зонт в руках, когда ненастье...-

Всё это - за одно мгновенье
Рождения стихотворенья...
*** 16.09.2011***