Спасибо!

Владимир Мусатов 3
Ты чувствуешь, небо к тебе благодушно –
Дарует картины весенние в цвете.
А что ещё нужно? А что ещё нужно!
Живи и не думай сегодня о смерти.

Цени эту щедрость за краткость и меру,
Такое потом повторится едва ли,
Весь мир принимать безоглядно на веру
Тебя, как на праздник, сегодня позвали.

Скорее, скорее забудь про тревоги,
От неба бери любование светом,
Такое, поверь мне, даётся немногим,
Но, впрочем, не думай, не думай об этом.

Спеши насладиться цветными лучами
В счастливые эти минуты даренья,
Так было в начале, так было в начале,
Я знаю, в начале всего сотворенья.

Спасибо, спасибо, лазурь огневая!
Пусть тучи опять проплывают недужно,
Я видел картины небесного рая,
А что ещё нужно? А что ещё нужно!