По-другому

Славик Демишев
1.И вдруг все стало по-другому.
И где-то ТАМ моя родня.
Привычная дорога к дому
теперь закрыта для меня.

Забыты прежние заботы.
А новых - только выбирай.
Веселья мало, но работы!..
Работы - непочатый край.

И кажется: до первых почек -
ну уж никак не протянуть!
Но вижу я знакомый почерк -
и дальше продолжаю путь.

2.Издалека не шлют упрёков,
хоть не жалели их вчера.
Издалека не шлют упрёков -
лишь пожелания добра.

И замечаешь за порогом,
как крепко связывает нить.

А требовалось так немного:
ценить родных.
Ценить.
Ценить!

3.Но лишь уйдя в места другие,
грустя по милой стороне,
я понял, братья дорогие,
насколько дороги вы мне.

Но лишь вдали от дома-храма,
забыв про мнимые блага,
я понял, дорогая мама,
насколько ты мне дорога.

Я понял, понял, дорогие.

Я всё понял...


(армия, 2004)