Не больно

Джани Фэйн
Ночь душит меня, темнотой как цепями - не больно,
Ночь тушит от прошлого дым - все уже потушено.
Послушай меня, а потом расскажи мне, кто я,
Но глуше мой голос - мне это уже не нужно.

Склонится трава до земли и всплакнет по лету,
Ей много не надо - колосья сложить в могилу.
Короткие сны, догоревшие сигареты...
Ты больше не веришь, что я тебя не покину.

Лист падает в лужи, на раны дождя - не больно.
И кровоточат небеса дождем - мне уже не страшно.
Ветвями поникших осин напиши мне, кто я -
Я вытру следы на песке.
                Это больше не важно...