Разная осень. Триптих

Джани Фэйн
     1. Красное

Я клянусь тебе, мы проживем эту осень до дна,
Листья в тон твоей крови застелют закатное ложе,
До зимы еще так далеко, но меня что-то гложет,
Кто-то стонет в груди моей... в красках ее полотна...

Кто-то три незаметных штриха проложил на дороге,
Это будут следы, алой крови следы на песке...
Я вчера попрощался с тобой, а как-будто - ни с кем,
И как-будто тебе еще должен, пусть должен немногим...

Только каплей дождя, и еще одной каплей крови,
Только горстью осиновых листьев в твоем покрывале...
Я давно потерял все истоки... мы медленно пали
В том неравном бою за свободу от нашей любви...


       2. Белое

Я клянусь тебе, мы проживем эту осень до дна,
Мы раскрасим ее в ярких красках луча солнца в мае,
Ты запомнишь ее, ведь она будет вовсе другая -
Не такая, как прежде... и в красках ее полотна

Кто-то три незаметных штриха проложил... на дороге
Вьется след через всю мою жизнь и течет сквозь тебя.
Мы допьем эту осень, поймем в эту осень себя,
И отпустим друг друга... ведь я тебе должен немногим -

Только каплей дождя, и еще одной каплей крови,
Не нарушившей радость улыбки твоей на окошке.
Солнце осени гладит тебя... мы умрем понарошку
И воскреснем с тобой за свободу от нашей любви.


     3. Черное

Я клянусь тебе, мы проживем эту осень до дна,
И она в нас отложится темными каплями ночи,
Я сегодня краду тебя в мир моих ран-кровоточин,
Я сегодня пишу тебя в красках ее полотна...

Кто-то три незаметных штриха проложил на дороге
Моих снов - это путь через осень в объятья зимы.
Кто-то будет идти этой тропкой, но только не мы,
Кто-то врет, будто этому миру он должен немногим...

Только каплей дождя, и еще одной каплей крови
Я омою тебя от греха и восславлю в иконе,
Я клянусь тебе, мы навсегда эту осень запомним,
И допьем как вино за свободу от нашей любви...