Ночь. Беспокойство. Тоска...

Маша Халикова
...

Ночь. Беспокойство. Тоска.
Пусто. Темно. Одиноко.
Чувствую кожей виска
Прикосновение окон.

Что-то пытаясь сказать,
Вдруг раздвигаются шире
Желтые волчьи глаза
В чьей-то бессонной квартире.

Нас разделяют мосты.
Ночь выпадает в осадки,
Через которые ты
Мчишься на синей "десятке".

Снег заметает следы,
Вычерченные напрасно,
А далеко впереди
Только свердловская трасса.

Боль обретает длину.
Что ни ищи, это ложь все.
Но я признаю вину,
Если ты завтра вернешься.

Я попытаюсь сказать,
Что мы с тобою навеки.
Желтые волчьи глаза
Скроют усталые веки.

Я отвернусь от окна
И подойду к тебе ближе.
Сумрак окликнет меня,
Но я его не услышу...

(18.12.2004, г. Курган)